#MagiaEnLaCocina con Jesualdo Bermejo – Tablafina NH Madrid Nacional

Por NH Hotels | 16:38

Tablafina es un concepto en el que la barra es la protagonista y donde se puede degustar una
carta basada en el producto de calidad de denominación de origen. Jesualdo Bermejo
capitanea el primer establecimiento de esta marca que triunfa ya en España, Francia e Italia
desde hace 3 años. Con el asesoramiento gastronómico de Abel Valverde y David Robledo se
consigue maridar perfectamente el sabor local de Madrid.
Quesos, embutidos de calidad y conservas completan este espacio abierto al Paseo del Prado.
Un lugar donde poder disfrutar de un buen vino con tapas de calidad basadas en clásicos de la
gastronomía madrileña, como las patatas bravas, los callos o su impresionante bocadillo de
calamares.

Cuéntanos tu experiencia profesional y como ha sido para ti dirigir Tablafina hasta convertirlo en un proyecto consolidado en 3 países.

“Comencé a trabajar en Nh en el año 2000 como cocinero. Desde entonces he pasado por diferentes hoteles. En el año 2004 tuve la posibilidad, ya como jefe de cocina, de participar en otro interesante proyecto en Nh Alcorcón, en el desarrollo de los restaurantes Nhube. En el año 2015 comenzamos a desarrollar el germen de lo que hoy es Tablafina. Gracias al apoyo y la participación tanto del departamento de F&B como la ayuda de Abel Valverde pusimos en marcha este proyecto en el hotel Nh Nacional en el año 2016 y desde el año pasado ya contamos con cinco restaurantes en tres países.”

Tablafina es un formato gastronómico especial que lleva cerca de 3 años triunfando en Madrid. ¿Qué crees que lo diferencia del resto y cuál crees que es el secreto de su éxito?

“El formato de restaurante de tapas no es algo nuevo. La diferencia creo que reside en una serie de puntos esenciales: la calidad de los productos, la inclusión de esta oferta en el espacio de un hotel como éste, la gran selección de vinos
y por supuesto la mesa de quesos, pocas en Madrid a su altura. Productos de temporada en una ubicación excepcional, y unos precios bastante competitivos.”

¿Cuánto de ti hay en los nuevos platos de Tablafina Madrid? ¿Te has apoyado en Abel Valverde y
David Robledo para confeccionar la primera carta?

“A decir verdad en las diferentes cartas que hemos confeccionado siempre hay referencias a mi memoria gastronómica. Ahora se denomina Comfort Food, y son muchos de esos platos y sabores que nos llevan a los recuerdos, los callos, el arroz con leche, el bocadillo de calamares… Tenemos la suerte de contar con la colaboración de grandes profesionales con Abel y David, con los que respectivamente trabajamos las cartas de comida y de vinos.”

¿Qué es lo mejor de trabajar para NH Hotel Group?

“En Nh siempre encuentro el apoyo en cada proyecto y la libertad de poder crear. Apuestan por la calidad y por los grandes profesionales de sala y de cocina de la compañía.”

En Tabalafina conseguís que los sabores locales estén presentes gracias a la calidad de la materia
prima ¿Sabrías decirnos a qué sabe Madrid para ti?

“Madrid sabe a una mezcla de las cocinas de España. Siempre hemos recibido a gente de todas partes del territorio, y eso creo que ha forjado la personalidad de los sabores de nuestra cocina.”

¿Y qué producto no puede faltar nunca en tu cocina?

“El bacalao. Nunca verás una carta mía sin un par de platos con este productazo.”

Cada Tablafina es único puesto que se basa en productos de calidad con denominación de origen
local ¿Cómo te gustaría que evolucionara Tablafina Madrid?

“Queremos hacer de Tablafina un restaurante aún mas dinámico, con posibilidad de trabajar más de cara al cliente, preparar sus platos a la vista y así poder interactuar con ellos. Esto nos permitiría adaptar al 100% la oferta al gusto de cada persona.”

¿Cuál es para ti el plato estrella que debe pedir sí o sí quien visite Tablafina?

“El bocadillo de calamares, sin duda. Y los golosos no se pueden perder la torrija caramelizada.”

Y todo siempre acompañado por un buen vino ¿verdad? Sin vino parece que nos falta algo, ¿no?

“Tenemos una oferta de vinos excepcional, con más de 20 referencias por copas. David Robledo juega un
papel fundamental tanto en la elaboración de la carta como en la formación de nuestro equipo de sala,
para poder ofrecer al cliente una experiencia completa alrededor del vino.”

¿Nos puedes adelantar alguna novedad para 2019?

“Alguna sorpresa habrá, tanto en Madrid como en lo referente a nuevas aperturas. En breve empezaremos a ofrecer los platos estrella del resto de los restaurantes Tablafina, Barcelona, Sevilla, Milán, Marsella…”

 

 

 

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