9 planes gastronómicos para Febrero

Por Diego Feijoo | 12:01

Febrero es un mes especial. El hecho de que sea el único mes que tenga 28 días (29 si es bisiesto, como este año) le convierte en un mes raro. Por eso hay que aprovecharlo a tope. Este mes tenemos varias ferias gastronómicas que van a hacer que te pongas las botas. Hoy, en NH Hotel Group, te damos las claves para ser un auténtico foodie.

El Rioja y los 5 sentidos (1 – 29 de Febrero). El objetivo de esta iniciativa es divulgar la cultura del vino entre los visitantes. Estamos en la capital española del vino, y por eso desde la comunidad van a dedicar 5 meses a mostrarnos todas sus cualidades, a sentido por mes. En este, la actividad se centrará en el gusto, con actividades gastronómicas como el Concurso de Tapas, la Sesión Capital, la ‘Cata con sentido’ y las ’Conversaciones en torno al vino’.

IV Semana del Puchero Zamorano (Zamora) (4 – 14 de Febrero). Amparado en el éxito de anteriores ediciones, este febrero vuelve la Semana del Puchero Zamorano. Orientado a todos los establecimientos hosteleros de la provincia, los restaurantes ofrecerán tapas en formato mini, a 1,50 euros y en XL con un precio que está fijado en los 4,50 euros.

XXXI Jornadas de la Matanza Típica (Guijuelo) (30 de Ene al 28 de Febrero). Hablamos de  una Fiesta de Interés Turístico Regional de Castilla y León, y que es una vuelta a los orígenes. Durante siglos la matanza ha sido un elemento clave para la supervivencia de las familias debido a la importancia de los productos obtenidos del cerdo.

IV Fiesta del Vino (Alhama de Granada) (6 de Febrero). Al igual que en La Rioja, en la localidad andaluza también le dan este primer fin de semana del mes una gran importancia a la enología. Hablamos de una presentación de los productos de los viticultores locales, que culmina con una degustación de los mismos. Es una jornada festiva, en la que se premia a los mejores vinos de la temporada.

XX Fiesta de la Matanza (Ardales) (7 de Febrero). Una de las fiestas gastronómicas más populares de Málaga. Este año se cumple la vigésima edición por lo que será una jornada especial. Se darán raciones preparadas con productos del cerdo al económico precio de 3 euros.

Gustoko, I Feria de productores (Bilbao) (11 – 14 de Febrero). El BEC de Barakaldo se prepara para acoger una feria destinada a todos los públicos. Es su primera edición, dedicada a los productores vascos y a sus creaciones artesanales. Pone en valor lo importante de lo local.

XXXIII Festa de la Filloa (Boqueixon) (14 de Febrero). Una tradición que supera las 2 décadas de antigüedad se da en la localidad gallega de Boqueixon. Se trata del Domingo de Piñata y en él podrás degustar las mejores filloas que hayas nunca. Una manera diferente de pasar San Valentín.

XXIV Feria del Mosto y de la Aceituna Fina (Umbrete) (21 de Febrero). El fin de semana del 21 podremos valorar la exquistez del mosto y de las aceitunas en esta localidad. Con muestras gratuitas de vino también, es un buen plan para los amantes de la uva.

Día de la Tostada (Arroniz) (28 de Febrero). Fiesta de Interés Turístico de Navarra, se trata de un reconocimiento al aceite de esta pequeña localidad. Miles de tostadas son bañadas por el aceite de Arroniz haciendo las delicias de los asistentes al evento.

Estos son algunos de los eventos más destacados que tendremos durante el mes de Febrero. Si eres un apasionado de la gastronomía aquí te hemos dejado unas cuantas sugerencias para chuparte los dedos.

 

Publicar un comentario

Su correo electrónico nunca es publicado ni compartido. Los campos obligatorios están marcados *

*
*