El Chef Grant Achatz traslada su restaurante Alinea a NH Collection Eurobuilding

Por Diego Feijoo | 11:15

Durante 4 semanas, del 12 de enero al 6 de febrero, el chef estadounidense Grant Achatz, con 3 estrellas Michelín en su restaurante Alinea de Chicago presenta en el NH Collection Eurobuilding de Madrid su proyecto de traslado del restaurante a la capital española durante las fechas indicadas.
Grant Achatz está considerado uno de los cocineros más influyentes de la cocina contemporánea en los últimos tiempos. Nacido en Michigan hace 41 años, lleva ya 10 años con su restaurante Alinea en Chicago, donde este último año está posicionado en el puesto 26 de la lista 50 best, además de tener 3 estrellas Michelín.

Su cocina  le ha llevado a ganar el premio de la Fundación James Beard al Mejor Chef de USA, el honor de ser una de las 100 Personas más Influyentes del Mundo por la Revista Time, así como también a dar conferencias y ponencias sobre gastronomía y diseño en las más prestigiosas universidades del mundo.

Por si eso fuera poco, Alinea ha sido nombrado el MEJOR RESTAURANTE DEL MUNDO por la revista Elite Traveler; en tres ocasiones ha ostentado el título de MEJOR RESTAURANTE DE USA por la revista The World’s 50 Best Restaurants and Gourmet, y ha aparecido en cientos de publicaciones por todo el mundo siempre con las mejores referencias.

Durante estas semanas, cerrará su restaurante de la ciudad estadounidense, y el chef elaborará en Madrid su cocina innovadora, emocional y modernista que desde hace años es referencia en todo el mundo. Además, Grant Achatz no vendrá sólo: le acompañará todo su staff de cocina y sala.

Para recibir la cocina del maestro Achatz, el NH Collection Eurobuilding ocupará el Desayunador Vip del hotel. Para ello, el hotel adaptará alguna de sus cocinas y permitirá al chef  ofrecer el mismo servicio que ofrece en su local de Chicago.

Desde NH Hotel Group, se sigue apoyando la apuesta por la gastronomía y la innovación que se está realizando, vinculándose a prestigiosos cocineros de reconocimiento internacional. Ahora, a las 3 estrellas del DiverXO de David Muñoz se unirán las 3 estrellas Michelín del Alinea, convirtiendo al NH Collection Eurobuilding en uno de los enclaves más reputados de la capital del país. Esto además da un plus a la plantilla de NH Hotel Group, que ya cuenta con auténticos ases de la cocina, como pueden ser los biestrellados Óscar Velasco, en Santceloni en Hesperia Madrid; y Paco Roncero, en La Terraza del Casino, en NH CollectionCasino de Madrid; Chris Naylor, con estrella en Vermeer, en el Hotel NH Barbizon Palace de Ámsterdam; junto con otros cocineros como Luis Bartolomé, Ángel Aylagas o David Ros, entre otros. En concreto, NH Collection Eurobuilding suma la cocina de Luis Bartolomé; una sede de 99 Sushi Bar, de los hermanos León; DOMO, como un concepto de cocina y coctelería de Paco Roncero y Diego Cabrera.

Como no podía ser de otra manera, y teniendo a dos de los mejores chefs del mundo en los restaurantes del hotel, está prevista la colaboración de Muñoz y Achatz de los que obtendremos más detalles el próximo 20 de octubre.

Todas las reservas se realizarán como habitualmente se vienen haciendo en Alinea Chicago a través de su web https://alineamadrid.tocktix.com con el sistema prepago pionero que lanzó el grupo de Grant Achatz en el año 2011. Cada noche se atenderán a unos 80 comensales por lo que, en 20 días, suman un total de 1.600 personas que disfrutarán de las delicias de Grant Achatz… para que te hagas una idea, en los primeros diez minutos se hicieron nada más y nada menos que 50 reservas, ¡nadie se quiere quedar sin disfrutar de esta experiencia extraordinaria!

En la rueda de prensa en la que Grant Achatz desveló algunos de sus secretos, respondió además a las preguntas que los usuarios habían estado haciendo a través de Twitter con el hashtag #AskGrantAchatz: entre las dudas que surgieron, los usuarios preguntaron cuál era el target del restaurante y Achatz no dudó, “si a Chicago vuela gente desde Los Angeles, esperamos que aquí también lo hagan desde el resto de Europa”. De los chefs españoles únicamente tuvo buenas palabras “son hospitalarios y muy amables”.

Seguro que a ti también se te ha hecho la boca agua sólo con imaginar cómo serán los platos de Grant Achatz, así que no esperes más y haz tu reserva ¡es una ocasión única!

 

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